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에어프라이어 식빵 만들기, 종이컵 계량으로 쉽게 반죽, 빵굽기생활정보 2024. 2. 19. 16:52300x250BIG
에어프라이어로 우유식빵을 만들어보겠습니다. 재료의 양은 종이컵이나 일반 머그컵으로 해볼게요.
재료
강력분 : 종이컵/3컵
우유 : 종이컵/한컵반
설탕 : 종이컵 1/4
소금 : 종이컵 1/9
이스트 : 종이컵 1/4
버터 : 가로(1cm)*세로(5cm)
계란1개
반죽할 그릇
- 강력분 밀가루 종이컵/3컵을 용기에 넣는다.(밀가루 체를 사용하여 밀가루를 곱게 내리는 것이 반죽할 때 잘 섞인다.)
- 설탕25g/종이컵1/4)을 넣는다.
- 소금4g/종이컵 1/10을 넣는다.
- 인스턴스 이스트5g 종이컵 1/10을 넣는다.
- 잘 섞어준다.
- 계란1개, 우유를 종이컵/한컵반을 넣고 섞어준다.
- 대강 한 덩어리가 될 때까지 섞어준다.
- 반죽 덩어리를 반죽판으로 옮긴다.
- 버터를 넣고 반죽을 한다.(반죽은 빨래를 하듯이 쭉~늘렸다가 접는 동작을 20분 정도 해준다.)
- 약 30도 정도의 온도에서 반죽이 2~3배 부풀 때까지 발효시킨다.
- 반죽 중앙을 손가락으로 꾹 눌러서 구멍이 약간 오그라지면서 그대로 남아있는지 확인한다.
- 반죽을 주먹으로 쳐서 가스를 빼준다.
- 반죽을 3등분 한다.
- 동굴리기하여 반죽이 마르지 않도록 랩으로 덮고 15분간 발효시킨다.
- 반죽을 밀대로 밀어 길게 만든다.
- 3등분으로 접고 길쪽에서부터 말아준다.
- 말아준 끝부분을 꼬집어 봉해준다.
- 반죽을 식빵틀에 넣어 주먹으로 꾹꾹 눌러준다.
- 랩으로 덮어 1시간 정도 발효시키면 식빵틀 위로 1cm 올라오게된다.
- 올라온 반죽 위에 우유나 녹인 버터를 발라준다.
- 에어프라이어 180도 20분을 구워준다.
- 식빵이 다 구워졌다면 식빵틀을 바닥에 가볍게 쳐서 식빵을 분리시킨다.
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